三院健儿展英姿 麻影精神永传承——记广东医科大学第三临床医学院2016年校运会
2016-11-25 20:07   团委(青工联)

2016年 11月18日上午,在广东医科大学湛江校区的运动场上,红旗飘扬,热浪滔天,处处展现着蓬勃的朝气和青春的活力。看,那成“MY”形状的行列,那团结并进的步伐,那响彻云霄的方阵口号,仿佛在向众人阐述着麻影人顽强坚韧的精神。是的,一场精彩纷呈的运动会将在这开展 。

黑发与银发:各显风采的开幕式

开幕式伊始,伴随着激越的《运动员进行曲》,各方阵入场,他们着装靓丽、步伐整齐,手中挥舞的彩旗象征着生命的激情。其中,穿着印有“暂别”上衣的第三临床医学院2013级方阵全体成员面带笑容,昂首阔步地走着。在他们的笑容里,既有他们对学校的不舍,也有对师弟师妹们的祝福,更有他们对这最后一次校运会的期待。红旗翻飞,拳影过招,第三临床医学院方阵表演的“红旗飘飘”和军体拳十分震撼,他们年轻的脸庞上展现了蓬勃朝气。

群英荟萃:浸满汗水与呐喊的赛事

“我在这次接力中全力奔跑时,感觉工作上的压力都释放了,同时感觉和队友间好像更亲近了。”一位接受采访的老师如此说到,教职工们在8×50米接力赛中,默契配合,全力以赴。在第一组接力赛中,一位教师运动员在交接接力棒时不慎摔倒,队友第一时间要去扶他,但他第一时间做的事,却是把接力棒塞到队友手里,短短的接力棒承载的不只是掌心的温度,更是他们奋力拼搏的运动精神。这样令人感动的情节不仅出现在接力赛中,还出现在男女组1500米长跑的赛道上。女子1500米第二组的小组冠军15级袁富珍激动地说道:“最累的时候是朋友们的加油声给了我力量,跑完后也有很多同学来扶我”,长跑中最感人的不仅是运动员坚持的身影,还有为他们呐喊加油,一路陪跑的亲友团们。与考验毅力的长跑不同,短跑是速度和爆发力的比拼,枪声一响,运动员们如离弦之箭般射出,风驰电掣,汗水滴落,他们的目标只有前方,全部人都在为他们加油。

经过两天的激烈角逐,凭借着麻影人那股敢拼敢博的狠劲,第三临床医学院的健儿们在各项目比赛中都取得了不容小觑的佳绩,包揽了女子100米,女子400米,女子200米,男子200米以及男子铅球的第一名,在团体赛中,三院健儿充分展现了麻影人团结并进的精神,其中三院16级表现最为突出,包揽了女子4×100米及4×400米的第一名,男子4×100米的第四名,男子4×400米的第五名。三院的这股新鲜血液充满了活力与力量。在汗水与呐喊中,第三临床医学院的健儿们成绩斐然,为本院在龙虎榜上增光添彩。

幕后的“主角”:志愿者、裁判、医护工作者和老师

“虽然运动会的主角是运动员,但志愿者也是必不可少的。能看到他们在我们精心布置的赛场上取得好成绩,身为一名志愿者的我也感到很光荣”。校运会志愿者张子洲同学说道。身着亮橙色制服的志愿者们赛前尽心布置赛场,赛时认真指挥秩序,赛后默默清扫垃圾。第三临床医学院的老师也亲临大本营,时刻关心三院的幕后工作安排及运动健儿的情况......还有拿着计分板的忙碌的裁判、场边始终守候的医疗队,许许多多的幕后工作者和运动员们一起挥洒汗水,他们也是运动会中一道亮丽的风景线,是这次运动会中的幕后“主角”!

本次校运会第三临床医学院的所有参赛人员展现了他们所处年龄的特有风貌,黑发青年全力以赴,白发老人喜乐参与。台前,三院的运动健儿们赛出了激情,赛出了友谊,赛出了风采,幕后,工作人员默默付出的精神令人感动,这场运动会,让广东医科大学台前幕后所有的人们都各尽其能,共同将麻影人那种团结奋进、敢拼敢博、无私奉献的精神传承下去,携手共奏广东医和谐乐章。(文/图 石樱楠 许晓萍 编/王丽君 审/蔡定彬)