学校召开抗击台风“海马”紧急工作会议
2016-10-25 20:43   团委(青工联)

10月21日一早,学校在东莞校区6楼会议室召开由罗辉副校长主持的抗击台风“海马”紧急工作会议,各部门(单位)党政负责人,物业、保安公司负责人,一饭、二饭、交流中心负责人参会。

保卫处茹正开处长和后勤基建管理处周大江处长首先通报了昨晚对校园的检查及防御工作准备情况。罗辉副校长对抗击台风工作进行了细致的部署:一是成立学校抗击台风“海马”工作组,组长由罗辉副校长担任,副组长由保卫处、后勤基建管理处、学生工作部、校长办公室的负责人担任,成员为各部门(单位)党政负责人,物业、保安公司负责人,一饭、二饭、交流中心负责人。要求各部门(单位)高度重视,确保师生员工和学校财产安全;二是工作组要与东莞市三防办、市应急办做好防台风工作对接;三是各部门(单位)党政负责人必须坚守岗位,并做好所辖场所的安全防御工作;四是党委宣传部、学生工作部、团委等部门要通过网页、微博微信、广播台等平台发布抗击台风相关知识,提醒师生员工注意人身安全;五是后勤管理部门要做好蓄水、用电保障,尤其是饭堂的用水用电保障,落实危险区域人员转移工作,教育技术与信息中心做好停电应急预案;六是学生工作部、二级学院、辅导员、学生干部这条线保持讯息畅通,保障学生安全;七是校医室做好值班安排。

最后,罗辉副校长要求各部门(单位)要加强统筹协调,形成防台风坚强合力。

第22号台风“海马”(强台风级)将于21日下午以强台风级别(14级)在珠江口到汕尾之间沿海地区登陆,最大可能在深圳市或其附近地区登陆;受其影响,21-22日将有10-12级、阵风13-14级大风,并伴有大暴雨、局部特大暴雨降水过程。东莞市气象台于10月20日16时40分将台风蓝色预警信号升级为台风黄色预警信号。(文/雷鸣 编/王丽君 )