【“两学一做”看基层】传递爱心,助力下乡——第二临床医学院学生参加义卖活动
2016-08-28 19:08   团委(青工联)

为庆祝建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育,7月6日晚,第二临床医学院学生党员工作室的红领巾实践服务队参加了松山湖团委在万科生活广场开展的“创业实践,青春先行”活动,通过义卖筹集善款,助力“三下乡”志愿服务活动。

活动前期准备(手工制作)

本次活动,红领巾队伍的队员积极创新,大胆设计,手工制作了许多义卖商品。活动现场,队友们除了参与义卖活动外,还响应松山湖团委的号召,积极向路人宣传社会主义核心价值观,发挥党员作用,彰显党员风范。一位退休的老党员李阿姨带着孙女来到摊位后,得知此次活动的意义,立即购买了几件小工艺品,开心地说道:“我才花了20元钱买到了自己需要的商品,最关键的是能够献上自己的爱心,觉得特别有意义。”为了满足顾客的要求,队友们还现场教客人制作自己喜欢的手工艺品,赢得了顾客们的好评和点赞。

义卖现场

此次义卖所得的善款均用作红领巾实践服务队的“三下乡”活动的资金,队伍将于暑假前往梅州大埔县进行“三下乡”实践服务和爱国主义教育,提高党员责任意识和服务精神。(文/戴金婷 图/林思帆 戴金婷 编/王丽君 审/蔡定彬)