药苑学子携手药企高管,传承宣传医药科普知识--记药学院2015级医药科普知识下乡动员大会
2016-08-28 19:05   团委(青工联)

为使各三下乡队伍了解如何更好地进行医药知识普及,更好地服务基层群众。7月7日上午,药学院2015级团总支在会议室513举行医药科普知识下乡动员大会,此次大会邀请了东莞广发制药有限公司副总裁、党支部书记、高级工程师安天祥先生(下称安书记)一行三人为同学们做下乡动员,14支即将参与社会实践的三下乡队伍队伍代表与会。会议由2015级辅导员林丽霞老师主持。

大会开始后,安书记以日常饮用水为切入点,为同学们讲解现实生活中不能正确对待输液用药的现象,并引出合理用药的科普深远意义。他指出医药学子必需熟悉了解十大合理用药原则的重要性,特别强调剂量的运用合理。同时,他表明“生产好药,合理用药,诚信育人”必不可少,尤其强调“诚信”这两个字。安书记希望大家热情参与,学以致用,并把学到的知识分享出去,做好线上与线下的医药科普知识宣传工作是我们药学人的使命。

安书记代表广发制药有限公司党支部亲手为每个队伍送上“合理用药宣传手册”、队旗和消暑补贴。

本次会议,同学们不仅收获了许多合理用药的知识,纷纷表示,在接下来的三下乡实践活动中会尽力做好医药知识的普及,服务社会贡献一己之力。(文/张淑莲 林丽霞 李群芳 图/徐钰婷 编/王丽君 审/蔡定彬)