服务三下乡,看党员风采——记护理学院党员志愿服务队肇庆分队下乡首天
2016-08-28 18:50   团委(青工联)

为推动“两学一做”学习教育深入开展,以中国共产党建党九十五周年,红军长征胜利八十周年为契机,2016年7月9号早晨8点,广东医科大学护理学院党员志愿服务队三下乡队伍肇庆分队17名队员秉承着“服务社会,党员领航”的理念,身着统一的服装,以饱满的精神面貌从学校集合整装待发。

充满朝气的晨光照射在整齐划一的深蓝色队服上,映衬出队员们心中满怀的热情与期待。在进行了队伍出发前的一次大合照后,队员们依次有序地登上了前往肇庆市高要区回龙镇的长途大巴。利用漫长的车程,队长给每一位队员分发了《中国共产党章程》,并嘱咐队员认真阅读记忆。

经历了三小时的车程之后,队伍顺利到达目的地——肇庆市高要区回龙镇宽郊村。七月正午的大太阳高挂在头顶,散发着热辣的光芒,队员们提着沉重的行李走在宽郊村的小路上,汗水浸湿了衣服,但炎热的天气却丝毫没有熄灭队员们心中的热情。不一会儿,我们便来到了约好寄宿的村民家。寄宿家的老奶奶是一个独居的老人,我们的到来给老人带来了久违的热闹,她露出了开心的微笑。

简单吃过午饭后,中午休息时间,我们的队员还在努力地利用难得的空闲时间复习着义教的内容。五彩缤纷的手绳,编织的是一个个五彩的梦。连贯的手语动作,描述着一个个爱的故事。悠扬的歌声,哼唱着对未来的期许。流畅的书法,书写着一个淡泊致远的世界。累是有的,但是想到孩子们纯真的脸,我们甘之如饴。

下乡第一天,就在匆忙的安顿与准备中度过,条件虽然艰苦,但队员们始终以一种不怕苦不怕累勇于挑战自我的精神去面对,这次的三下乡活动一定会让我们的青春收获不一样的感动和精彩,愿未来的几天我们能成功地完成这次的下乡活动,将党员志愿服务队“奉献、互助、友爱、进步”的精神带到宽郊村的土地上。(文\梁铭媚 刘思华 图\莫力懿)