党员志愿服务队赴河源开展“两学一做”三下乡实践活动
2016-08-28 18:47   团委(青工联)

以建党九十五周年,长征胜利八十周年为契机,广东医科大学护理学院党员志愿服务队深入开展“两学一做”学习教育,切身体会“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,前往河源市龙川县佗城镇进行主题为“党旗引领,党建扶贫”的社会实践活动。活动以陀城镇中心小学为依托,开展“文化扶贫”活动,以少年宫的形式开展爱党爱国“读书分享会”,红色文化衫及急救技能课堂等活动。

“启航”:党员之旅新出发,七月青春旗飞扬

2016年7月8日上午八点三十分,广东医科大学护理学院谭平书记将崭新的队旗授予党员志愿服务队,并寄予队伍未来的发展以厚望,希望在党员志愿服务队始终坚持“党员领航,服务社会”的宗旨,真正的做到服务社会,服务人民,希望队员们能努力为下乡地人民做实事,解民忧,发扬党员为人民服务的精神。

三个多小时的车程,党员志愿服务队的每一位队员不畏旅途的艰辛,认真重温了党章党规,要求大学生党员以身作则,带头学习、遵守党规党章,贯彻、维护党规党章,发挥表率作用。

“征途”:奋斗坚守志愿心,童梦筑起中国梦

党员志愿服务队队员声情并茂地讲述了建党时的惊心动魄,和红军万里长征的艰难困苦,分享了《戚继光》《倔强的小红军》等烈士英勇不屈,视死如归捍卫革命的感人事迹,深深打动了在场的每一个人。

课堂上,“姐姐,把你的队牌给我,我要画下你牌上的镰刀锤子还有你学校的标志。”小学生用自己的画笔,稚嫩的小手及他们天马行空的想法表达了自己对党和国家的热爱,“党在我心”“热爱祖国”等一句句孩子们的心声让原本是一件普通的白衫或旧服变得意义非凡。

作为学生党员,作为医学生, 要将“两学一做”在医学领域发扬光大,秉承“医者仁心”的理念,将自己的所学的急救,护理等专业知识在社会传播开来,做一名受人尊敬的医务工作者,一名优秀的共产党员,真正将“两学一做”落到实处。

“满载”:党旗飘飘齐飞扬,舞出青春正能量

广东医科大学党员志愿服务队的志愿者们在“文化扶贫”的两学一做实践活动中也深受教育,在寓教于乐中自主学习党规党章,学习系列讲话,做一名合格的党员,带动广大青少年了解中国近代史和党的奋斗史,积极参与培养青少年热爱党,热爱祖国,热爱社会主义的教育活动。

据悉,广东医科大学护理学院党员志愿服务队是为贯彻落实党的十八大精神,加强新形势下党员发展和教育管理工作,提高党员质量,让党员老师,学生在志愿服务中“亮身份,做表率,树形象”,永葆基层党组织的健康和活力而成立的一支队伍。护理学院党员志愿服务队依托6个实践基地,围绕学院中心工作和社会公益事业,开展以社区、校园服务为主,以大型校外志愿服务活动、敬老爱老的爱心志愿服务为特色的志愿服务活动共63次,服务人群超过20000人次。经过宣传,教师,学生志愿者已达1000多人,现在已成为活跃在东莞市松山湖志愿活动中的一道靓丽风光。(文/张怡婷 图/张怡婷、刘思谊、杨小飞