紧跟党的步伐,巩固思想根基--药学院举行“学党章党规,学系列讲话”知识竞赛
2016-07-03 16:35   团委(青工联)

为庆祝建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育,6月24日晚,药学院党委在教学楼c1-2课室举行了“学党章党规,学系列讲话”知识竞赛。药学院党委冯明英书记、各学生党支部书记、全体辅导员、全体学生党员和入党积极分子代表参加了此次活动。

各学生党支部分别选出5人组成一支参赛队伍,共有五支队伍进行台上角逐,台下的所在支部队员作为亲友团观看赛场并参与活动中的“观众互动加分环节”,参赛项目有“个人必答题”、“集体抢答题”、“集体选答题”以及“描述回答题”四部分。内容涵盖党章党规、习近平总书记系列重要讲话等相关知识,比赛现场,选手们沉着冷静、积极抢答,展现出较丰富的知识积累、良好的心理素质和敏捷的思辨能力,为观众呈现了一场较高水平的赛事。经过激烈的角逐,2012级药学和中药学专业学生党支部赢得本次比赛一等奖,2014级药学和中药学专业学生党支部荣获得二等奖,2013级药学和中药学专业学生党支部获得三等奖。

冯明英书记作了总结讲话。她肯定了此次活动的举办以及浓厚的学习氛围,强调了“两学一做”学习教育的重要性,希望大家以赛促学,激发学习的自觉性和主动性,进一步增强理想信念;希望大家做到心存戒尺,心悬明镜,严格约束自己,遵守规则,诚信考试,真正将纪律立起来,严起来,做合格大学生,做合格党员。

“此次活动不仅让我学习到了党章党规的知识,而且也让我知道要把知识灵活运用于工作生活中,此外我还希望以后多举行这类活动。”一个在场的张同学说到。(文/李群芳 赵楚萍 梁燕珊 图/赵楚萍 陈伟钢 编/谢孝东 审/蔡定彬)