相聚党旗下 展现新风采——第二临床医学院举行“党知识达人”竞赛
2016-06-13 16:24   团委

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。6月7日晚,第二临床医学院在教学楼A4-3举办了“党知识达人”决赛。学院党委陈珊书记、党委廖少玲副书记、党委委员成晓燕老师,团委刘振宇副书记以及各年级辅导员出席了活动。

活动现场

本次比赛吸引了20多支学生党员队伍前来较量,经过激烈的角逐,共有6支队伍进入到当晚的决赛现场。随着参赛队伍整齐响亮的口号声后,活动在热烈的气氛中正式拉开序幕。决赛一共分为三个环节。第一个环节为必答题环节,参赛选手们必须沉稳地攻克一道道党章、党规或系列讲话的相关问题。接下来的综合题环节是带给我们学习和愉悦双重体验的一个板块。特别在你做我猜环节中,每支队伍都为我们展现了他们饱满的热情和良好的团队协作能力。最后一环节,亲友团为我们献上了他们精心编排的表演。一出与党史相关的默剧带我们重温了共产党的发展历程,一首歌颂党的诗词朗诵让我们感受到了共产党的无限魅力,各种歌舞乐器表演无不宣扬了共产党满满的正能量。

学院党委陈珊书记讲话

比赛结束后,陈珊书记为此次竞赛做了总结。陈书记为参赛队员的精彩表现点赞,并表示全院各年级党支部要以此次竞赛为契机,进一步提高思想认识,将“两学一做”内化于心,外化于行,同时希望各支部在完成“两学一做”学习教育规定动作的同时,创新性地开展一些自选动作,将学习性和趣味性相结合,提升学习效果。

党委希望利用以赛促学的方式让学生党员和入党积极分子能够自觉学习党知识。比赛结束后,一位参赛队员谈到:“此次我们能在轻松快乐的氛围中学习党知识,使我们对党有了进一步认识和了解,也反思了自己存在的不足,更重要的是,增进了我们对党的崇敬之情。”(文/梁嘉雯 图/戴金婷 编/周圆 审/蔡定彬)