呵护生命之眼——第二临床医学院2014级第六团支部开展世界爱眼日活动
2015-07-30 16:04   第二临床医学院

为提高生命质量,拓宽生命的宽度,进一步提升同学们对爱眼、护眼知识的了解,让大家了解到眼睛的重要性及增强他们对近视危害的认识,610日早上,第二临床医学院2014级第六团支部于一饭对面开展了世界爱眼日活动。

活动现场,工作人员在各自的岗位上,积极地向经过的同学宣传关于眼睛的知识,并教会他们如何保护自己的眼睛以及讲述平时用眼的一些小误区等,呼吁大家要爱护“心灵的窗户”。在“你是我的眼”小游戏中,同学们不仅体会到了行走在黑暗中的艰难,还意识到爱护眼睛对自己的重要性。在其它游戏和问答小环节中,同学们也渐渐意识到爱护眼睛是一件刻不容缓的事情,并从中获得了关于护眼的小技巧。

通过此次活动,我们希望有更多的人能够从自身做起,呵护自己的双眼,去了解更多护眼的知识,努力降低眼疾的发病率,做到真正的“呵护生命之眼”!(文、图/第二临床医学院2014级第六团支部 编/周圆审/蔡定彬)