中国梦,沿文化启航——记医学检验学院2014级第五团支部团日活动
2015-07-30 15:54   医学检验学院

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话的重要内容,医学检验学院2014级第五团支部在426日开展了以“中国梦--沿文 化起航”为主题的团日活动。

本次活动紧扣“四进四信”主题,支部组织对全国重点文物保护单位的可园以及岭南美术馆进行参观,并对其建筑、人文、历史等方面加以学习。作为清代广东四大名园之一的可园有其独特的魅力,前人赞为“可羡人间福地,园夸天上仙宫”。其传统文化的魅力,岭南建筑特色等无一不让同学们流连忘返。岭南美术馆中陈列的作品更是让人注视良久,大家们的大气之作,小朋友们天马行空的创作,都让我们赞叹不已。

通过本次活动,同学们深深地感受到岭南传统与现代文化的魅力,纷纷表示今后要贯彻“四进四信”精神,担起保护文化的重担,为实现中国梦献上自己的一份力。(文、图/许之莹 编/姜淑娟 审/蔡定彬)