团委召开2020年新学期工作会议
2020-03-06 17:48

团委召开2020年新学期工作会议

3月5日,学校团委采用微信视频形式召开新学期工作会议,校团委全体人员参加会议。

会上,全体人员集体学习了《习近平总书记给北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信》,大家一致认为,要充分认识习近平总书记回信精神的深刻内涵和重要意义,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮,团干部要结合《关于在疫情防控阻击战中进一步加强广东青年大学生思想引领的工作指引》《教育系统关于学习宣传贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的工作方案》等文件精神,加强团员青年思想政治教育工作,开展医学生的职业道德教育,让爱国主义教育和医学生的“三观”培养,落地生根。

随后,全体人员还集体学习了《广东医科大学2020年党政工作要点》,并结合当前共青团改革所面临的整体形势和部门实际情况,着重对围绕新冠肺炎疫情防控背景下青年工作的开展、党支部建设、团代会和学代会筹备、“三全育人”体系建设、爱国主义教育、“十四五”规划编制、外部资源利用和校园文化建设等八个要点进行了讨论,明确了团委今年工作的主要任务和工作重心,并对2020年上半年学校共青团工作特别是如何做好新冠肺炎疫情防控期间引领青年、服务青年工作做了详细研究部署,共同聚焦共青团主责主业,发挥共青团育人职能,加强青年师生政治引领,进一步引导青年、组织青年、服务青年和维护青年,团结带领青年学生发挥好生力军和突击队作用,为学校发展和学生成长成才做出新的更大的贡献。

(文/丁梦扬)