团委外网
 首页 | 团委介绍 | 团学新闻 | 通知公告 | 基层快讯 | 影音资料 | 文件下载 | 联系我们 
 
 基层快讯 
 
  基层快讯
当前位置: 首页>>基层快讯>>基层快讯>>正文
 
骄阳暑期下乡热,共享青春不悔梦——记医学检验学院2017年暑期三下乡分享与评优大会
2017-10-09 23:09  

9月29日晚,由医学检验学院团委学生会主办的暑期“三下乡”成果分享与评优大会在A4-3课室顺利召开。学院团委书记陈惠英老师、团委学生会主席团、各二级学院实践部代表、前任实践部部长和前任学生会主席出席了本次大会。

本次大会共有八支队伍参与展示答辩,分别为:“月湖细雨”志愿服务队、“心晨”志愿服务队、“禾穗”志愿服务队、“简爱”志愿服务队、“云翼”志愿服务队、“橙光”志愿服务队、“旭芽”志愿服务队和“大眼仔”志愿服务队。来自学院各支志愿服务队的20位同学积极申报了优秀个人。

大会初始,一段充分展示学院各支队伍暑期“三下乡”活动风采的回顾视频拉开了会议的序幕。接着优秀回乡代表朱琳睿师姐分享了她暑期在医院见习的满满收获,这些关于工作环境、机会选择与人际关系的别样社会经历和心路历程也让在场观众受益匪浅。

优秀回乡代表分享

优秀院立项代表朱栩其也分享了自己的下乡二三事。她表示在与村民真诚互动的质朴情谊中更加体会到了信任与责任之重,同时她也总结了队伍服务过程中考虑不够周全等不足之处。“生命不止,行善不息。”强调了在实践中量力而为,谨慎处事、真诚待人的道理。

优秀院立项代表分享

在展示环节中,各支队伍丰富的“三下乡”活动内容精彩纷呈。义诊、义教、探访敬老院,作为每支队伍必备的基本服务活动,带给队员们的收获却也别致良多。其中,“月湖细雨”志愿服务队的一句“带着责任与爱心下乡”充分表达了他们下乡时体察民情的用苦良心。“云翼”志愿服务队旨在响应“一带一路”号召,再寻茶马古道,给在场的老师和同学们带来了一场不一样的文化之旅。“橙光”志愿服务队则围绕“青年情系家乡,助力精准帮扶”的活动主题,重点突出“精准一对一帮扶”政策,作为当代大学生,为助学和扶贫政策的宣传做出自己力所能及的贡献。在答辩环节中,各支队伍认真如实地回答了关于困难解决,活动带来的效果和意义等问题,他们在分享下乡实践的辛勤付出的同时,也总结了队伍的经验与不足。

队伍进行展示答辩


评委老师提问


大会现场


最后,团委书记陈惠英老师对本次大会进行总结。陈老师对于此次分享的队伍志愿服务的工作感同身受,对各支展示答辩的队伍逐一进行点评,指出各自的优势与不足。同时也提出了两点建议:一是下乡队伍的活动应将创新与因地制宜相结合,活动后续工作应进一步联系跟进做出反馈;二是希望答辩选手能够收获并提升自我展示和答辩方式。

陈惠英老师总结致辞

至此,本次大会圆满落下帷幕。此次分享与评优大会旨在促进队伍与队员自我进步与成长,2017年“三下乡”活动的完美收官,更意味着是同学们走向社会的全新起点。(文/黄依凡 图/朱楚韵)

大合照

关闭窗口

版权所有:团委(青工联)