五四的火炬熊熊燃起——记医学检验学院第八届“先进团总支”暨第十届“先锋团队”评优大会
2016-04-09 15:13 校团委  医学检验学院

为加强我院各级团支部的沟通与交流,促进我院各级团组织不断创新的工作机制和内容,全面提升团组织的吸引力和凝聚力,3月29日晚,医学检验学院在学术交流中心特举办了“先进团总支”和“先锋团队”的评选活动。出席本次活动的嘉宾有学院党委黄育宽副书记、学院团委书记陈惠英老师、学院团委副书记邓佳倩老师、2013级辅导员匡思蕾老师。
   本次活动分为“先进团总支”和“先锋团队”的评比,各团支部和各团总支分别围绕思想建设,学风建设,特色活动,素质拓展等四个方面进行展示答辩。他们都以独特的形式,丰富的内容充分展示着自己风采,活动气氛热烈,精彩纷呈。
   与时俱进亮风采
   2013级团总支开展“同住一片蓝天”的漫画、手抄报、废物利用模型等环保宣传活动和“向舌尖上的浪费说不,与光盘一路同行”的宣传活动。2014级团总支将创新,协调,绿色,开放,共享等理念有机的结合起来,将他们团总支中各个部门的工作展现得淋漓尽致。与时代接轨,与环保热门话题息息相关,极大地提高了同学们的环保意识和鼓舞了同学们的环保行动的热情。
   医路有你贯始终
   2014级第八团支部以“多巴胺”为开篇,结合班级理念和医学特色,将“提取药物及其功能、生产准则、药物特征、临床适应症、购买渠道”比喻成班级建设、思想建设、学风建设、支部活动等四个方面。充分体现第八团支部在医学路上充满激情与活力,勤学乐观贯始终。
   独具匠心综艺范
   2013级团总支以“王牌之战”的惊心动魄吸引观众的眼球,2013级第四团支部以“师兄师姐开讲啦”为主题让人耳目一新。他们或是西装革履、正装现身,带给观众饱满的热情,积极的精神风貌,或是穿着极具广医特色的校服和白大褂,展示着青春朝气和医学风貌。
进过一轮角逐,2013级团总支夺得“先进团总支”称号,2013级第四团支部夺得“红旗团支部”称号,2014级第八团支部和2015级第一团支部均夺得“先进团支部”称号。
   活动尾声,黄育宽书记作了重要讲话,对各级给予高度的肯定,同时还分别指出其中的不足并提出了相应的建议。本次活动也极大地鼓舞了广大团员青年去刻苦钻研,敢于实践,勇于创新。                                 (文/何坤 图/谢晓婉)

— — — —— — — —— — — —— — —— — — —
image

— — — —— — —— — — —— — — —— — — —