医学检验学院团委学生会举办干部交接大会暨首届“学生干部能力提升”微课堂
2015-07-30 16:12   医学检验学院

614日上午,C3-2课室内传出阵阵掌声,医学检验学院团委学生会2015届干部交接大会暨首届“学生干部能力提升”微课堂在此成功举办。学院党委黄育宽副书记、学院团委书记陈惠英老师、学院团委副书记邓佳倩老师、前任干部代表和全体新任学生干部参加本次活动。

前任分享经验,新任展望未来

大会伊始,由前任团委副书记和学生会主席做工作总结和经验分享。团委副书记冯志斌指出,作为一名学生干部,应培养责任感和创新精神,要有“努力到无能为力,坚持到感动自己”的工作态度。学生会主席吴文钦声情并茂地述职演说触动了大家的心弦,他还强调了学生干部应该学习如何协调时间、如何服务群体、如何提升沟通能力。接着,新任主席团代表欧阳剑军和李英上台发言,他们描述了主席团的工作内容以及对未来工作的展望。“我们会在团委学生会这个大舞台携手共进,提高能力,尽心尽力为同学们服务。”

老师寄语期待成长

为了更好地开展各项工作,学院团委书记陈惠英老师对大家提出了几点要求。一是新老干部要做好工作交接,二是新任干部尽快熟悉工作内容,三是提前做好未来活动的工作准备,四是注重工作方法和态度。她鼓励新任干部要胆大心活动的细,敢做敢当,要对未来工作充满信心和期待。

接过手中的旗帜,履行旗下的誓言

激动人心的时刻到了,陈惠英老师和邓佳倩老师分别为各部门干部颁发聘书。随后,主席团举行旗帜交接仪式,新任团委学生会干部进行宣誓。同学们情绪高涨,手中接过重任,脸上写满信心,充分感受到他们激动的心情和对今后工作的积极性。

书记“微课堂”助力学生干部能力提升

最后,学院党委黄育宽副书记以微课堂的形式给干部们做了培训,培训内容围绕学生干部的定位、作用、要求、素质的培养四个方面。黄书记讲解详细、生动、深刻,给同学们带来了一场丰盛的精神大餐。“干部的使命就是协助老师,服务同学,为学院的发展做出自己的贡献”,书记津津乐道,同学们听得津津有味,大会现场充满了欢乐。‍‍

此次大会的顺利召开,不仅为团委学生会注入了新活力,而且有效的调动了大家的工作激情,使大家对学生工作充满期待和信心。(文、图/李少静)