公共卫生学院团委举办“团干的创新思维与创新能力”微课堂
2015-07-30 16:02   公共卫生学院

61日晚,公共卫生学院团校微课堂在课室D2-1举行。本次微课堂邀请了学校团委许崇泰副书记担任主讲人。许副书记以“团干的创新思维与创新能力”为主题与学生干部们进行了言简意赅的思想交流。出席本次微课堂的还有学院团委胡勉强书记、魏丽琼副书记。

许副书记分别从宏观、中观、微观等层面阐述了创新思维与创新能力对国家、社会和大学生的重要性,就90前的旧思维与90后新思维进行了鲜明对比,就团干们如何培养创新思维与创新能力提出如下三点建议。一是在比较中创新;二是树立“慢进也是退步”的危机意识;三是具备多听、多想、多干的“三多”精神,注重培养协调、沟通、统筹的综合能力。最后以“仰望星空,脚踏实地”勉励学生干部在不断创新,努力打造学院共青团工作的特色品牌,短短四十分钟的微课堂,却使学生干部们受益匪浅。(文/王露雯 张秀鹏 曾秋红 图/梁秋婵)