为青春点赞,为时代添彩——记第一临床医学院团委“五四”纪念系列活动
2015-07-30 15:58   第一临床医学院

20155月,为了深入贯彻“四进四信”精神,激发我校大学生奋发向前,勇于承担的进取精神,广东医学院第一临床医学院积极开展了“五四”纪念活动之“为青春点赞”主题系列活动,分别为“手绘书签,为青春点赞”手绘书签比赛和“好青年,好网民,为青春点赞”图片征集活动,在全校范围内很好的倡导了五四精神。

“手绘书签,为青春点赞”手绘书签比赛活动由广东医学院第一临床医学院团委,第一临床医学院2013级团总支承办,力求让同学们在通过比赛的形式,更好的学习贯彻“为青春点赞”的青年精神。该活动主要分为三个阶段:摆摊宣传报名阶段、作品上交及展览宣传、作品评选及公布。宣传报名阶段,在514日,以摆摊的形式在饭堂门口为同学们宣传“手绘书签,为青春点赞”活动。学生干部们为各位同学介绍活动的规则奖品和方式等问题,并给报名的同学发放空白书签。活动现场,太阳火热,场面火爆,吸引了众多同学的踊跃参与,他们希望通过书写在签上的文字以及充满寓意的图画来传达他们的思想,来书写属于他们的青春。参赛者上交的作品以展板形式进行展示,在学校饭堂前进行展览宣传和现场投票。让更多的同学们能够参与到活动中去,在欣赏作品,评选作品的过程中推广“为青春点赞”的青年精神,起到很好的引导思想和宣传效果。

这一边“手绘书签,为青春点赞”手绘书签比赛活动火热进行,而另外一边,同学们依然不减他们挥洒青春的热情,在“好青年,好网民,为青春点赞”图片征集活动中得到了热烈的反响。

“好青年,好网民,为青春点赞”图片征集活动由广东医学院(湛江校区)学生会,第一临床医学院学生会承办,一共分为三个阶段:“年级预热活动”、“现场集赞活动”和“图片征集行动”。

作为活动的先头军,“年级预热活动”极大地调动了广东医学院大学生参与“为青春点赞”系列活动的积极性,同学们纷纷上传自己的照片,为宣扬青春正能量贡献自己的力量。有了“年级预热活动”的铺垫,“为青春点赞”现场集赞活动很快便得到了同学们的大力支持,在经过“为青春点赞”的摊位时都不由得停下了自己匆匆的步伐。他们手持宣传标语kt板,在“为青春点赞”的背景中下了自己朝气蓬勃的笑容以及青春活力的身影。“好青年,好网民”、“致敬青春,放飞梦想”是他们向社会许下的美好承诺。“不做置身事外的旁观者,做勇于承担的主力军”是他们向时代发出的不悔誓言。随着时间的流逝,“为青春点赞”系列活动迎来了尾声。“图片征集活动”作为活动的最后一站,将前两个子活动大家拍摄的照片进行了汇总与评比,并对具有创造性与号召性的优秀作品进行了微信宣传,以便让同学们继续感受青春活力的正能量。

“为青春点赞”主题系列活动推广“为青春点赞”的青年精神,宣扬了大学生的青春正能量,点燃了在校大学生的青春与激情,让同学们在参与活动的过程中,感受青春活力的正能量。(文/吴昊 廖丽霞 蔡晓颖 图/林汛格 刘一睿)