立志树梦,勇担重任——记医学检验学院2014级第八团支部“四进四信”演讲比赛
2015-07-30 15:56   医学检验学院

为了增强同学们对四进四信的理解,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,427日上午,医学检验学院2014级第八团支部在基础学院四楼会议室举行了四进四信演讲比赛活动。2014级辅导员吴春丽老师、医学检验学院2014级级委代表以及第八团支部的全体同学参与了此次活动。

在主持人宣布比赛正式开始之后,以第八团支部两位入党积极分子潘沛锦和廖靖梅为代表等11名参赛选手依次上台演讲。比赛选手分别结合个人对“四进四信”的理解,阐述了他们各自心中的中国梦。其中,不乏有紧扣大学生学习与生活的鲜活案例,也有鼓励广大青年怀揣信心与希望实现理想抱负的激情,更有真情流露的梦想感悟。比赛期间,支部还设计了关于“四进四信”的有奖问答环节,通过知识问答,也加强了同学们对本次比赛主题的理解和思考。

演讲环节结束以后,主持人公布了此次比赛的一、二、三等奖,随后吴老师为他们颁发了奖状。最后,吴老师对这次演讲比赛进行了总结。她为大家详细地讲解了当代大学生应该如何贯彻落实“四进四信”的精神,并鼓励大家勇于尝试,勇于挑战,以实际行动不断充实和完善自己。

此次演讲活动使“四进四信”更加深入人心,加强了同学们对其的认识和感悟,让“四进四信”精神在支部具有更加蓬勃的生命力和感召力。(文/王俊程 图/林丽樱 编/姜淑娟审/蔡定彬)