我校国旗护卫队团支部开展“四进四信”主题团日活动
2015-07-30 15:50   团委

4月20日上午,应松山湖中心小学的邀请,我校国旗护卫队团支部在校团委许崇泰副书记、吴树高老师及武装部谭小晖老师的带领下,首次走进松山湖中心小学,开展“四进四信”主题团日活动,为小学生带来了一场爱国主义思想洗礼。

上午8点整,在《歌唱祖国》的歌声中,我校国旗护卫队32名队员迈着整齐的步伐,护卫国旗走向旗杆基座。从齐步到正步再到齐步,统一的步伐声响彻了整个操场,震撼着在场观看升旗仪式的师生。队列抵达升旗台前,护卫队变换好队形,三名旗手走上旗台。当庄严的国歌响起,一声洪亮的“敬礼”口号之后,参加仪式的师生同时敬礼。伴随着国歌的旋律,望着鲜艳的五星红旗冉冉升起,所有人无不热血澎湃。

随后,作为颁奖嘉宾,许崇泰副书记一行与刘建平校长共同为该校在全国小学生花样跳绳比赛中获奖的选手颁发证书并合影留念。升旗仪式结束后,陈彩虹副校长代表中心小学诚意邀请我校国旗护卫队协助该校组建并训练该校首届国旗护卫队,希望两校加强沟通联系,共同为地方区域的协同发展做出努力。

我校国旗护卫队创新活动方式,走出校园开展主题团日活动,支持地方教育,培养小学生的爱国主义精神,更好地引导国旗护卫队全体队员和小学生践行社会主义核心价值观,受到了松山湖中心小学师生的一致好评。我校国旗护卫队将在日后定期训练松山湖中心小学首届国旗护卫队队员,协助该校顺利组建国旗护卫队。(文/校团宣 图/梁晶晶 王嘉妮)