以慈孝为名 与雷锋同行——记第二临床医学院2012级团总支大岭山敬老院之行
2015-07-30 15:42   第二临床医学院

为推动我校校园文明建设,发扬尊老爱幼、关心弱势群体、回报社会的优良美德,学习雷锋乐于奉献的助人精神,329日上午,第二临床医学院2012级团总支在林贤桂老师的带领下,前往大岭山敬老院慰问敬老院的老人们,为他们送去关爱和温暖。

当天上午900,年级团总支21名同学到达大岭山敬老院。在向敬老院的工作人员了解敬老院的有关情况后,同学们开始有序地进行分工合作。有为老人们准备水果的、有陪着老人们聊天谈心的、有为老人打扫房间卫生的、有帮老人家测量血压的,还有几名同学即兴唱起了歌曲、吟起了诗歌,跳起了舞蹈,老人们也主动加入到表演行列中,敬老院里萦绕的欢声笑语不绝于耳。

同学们同老人们聊天谈心

同学们表演节目

同学与老人们欢笑留影

持续两个多小时的服务活动,同学们深切的感受到了此次活动的重要意义。在返校的途中,他们各抒己见的讨论着活动中的细节、青年大学生肩负的责任、“学雷锋”的真正意义等话题。德乃人之本,孝为德之先,他们都为今天的所作所为感到自豪,也希望我们青年大学生们能从自身做起关注社会、关爱老人,并且能够继续发扬雷锋精神。(文/陈增铨 图/蔡冠明)