党旗引航青春 书籍助力成长——第二临床医学院2012级学生党支部开展捐书活动
2017-05-03 21:19   团委(青工联)

书籍是人类进步的阶梯,是开启人类智慧的金钥匙,是人类看世界的窗口。第二临床医学院2012级各学生党支部积极响应学院党委的号召,在学习“四比四提升”活动中,进一步强化服务意识和宗旨观念,积极动员年级师生,为我校客路镇扶贫点文化园捐赠图书,节约资源实现共享,通过书籍循环利用形式使知识在更广的范围传播。

此次活动得到年级师生及党员同志积极响应。截至5月2日,年级学生党支部共募集图书102本,包括《追风筝的人》、《狼图腾》、《理想国》、《青年文摘》等,募集到的图书将定向捐给我校在客路镇的扶贫点,与扶贫点共建爱心图书角、文化园地,与扶贫点的居民共享阅读的快乐,帮助他们提高文化修养,拓宽思维与知识积累。

捐赠数册图书,奉献一片爱心,暖了一群孩子,如果我们每个人都献出一份爱,将有效改善贫困地区孩子们的阅读环境,提高阅读质量,满足阅读需求,让更多长着翅膀的孩子在知识的天空自由翱翔。(文/黄玉嫩 林贤桂 图/何泽喜 编/王丽君 审/蔡定彬)