学习贯彻习近平总书记重要讲话,做“四讲四有”团员——信息工程学院新团员入团仪式暨开展“一学一做”主题团课
2017-04-25 21:08   团委(青工联)

4月24日晚,信息工程学院在教学楼A2-1举行2017年新团员入团仪式暨开展“一学一做”主题团课,学院党委郑江敏书记、学院团委书记陈芳芳老师出席了本次活动。

活动在奏唱团歌中拉开了序幕。新团员佩戴起团徽,在团旗下进行了庄严宣誓。

接着,郑书记给团员们开讲了以“如何成为一名合格的共青团员”为题的团课。他结合“一学一做”的时代背景,从共青团的性质、历史、作用,共青团存在的问题,以习近平总书记所讲的做一名合格的共青团员所需具备的标准“四讲四有”——讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲品德、有品行,讲奉献、有作为等方面展开陈述。最后,郑书记针对学生的实际,提出了两点要求:一是要刻苦学习,积极参加各种活动。二是要加强责任心,发扬钉钉子精神。

本次活动,强化了团员的光荣感和使命感,也进一步促使团员要牢记习近平总书记重要讲话精神,担负起共青团员应有的责任,全身心地投入到未来的学习与工作中去,做时代的楷模,为国家的发展贡献自己的一份力量。(文/董子豪 图/许洋 编/王丽君 审/蔡定彬)