“干”字当头落实全国两会精神 ——我校召开党委中心组理论学习会
2017-03-23 22:19   团委(青工联)

3月22日上午,我校党委中心组理论学习会以双向视频方式在两校区召开。学校党委中心组成员一同学习2017年全国两会精神。党委书记、校长卢景辉同志主持学习会并指出,要领会精神抓落实,结合实际抓落实,注重实效抓落实。

马克思主义学院副院长董浩军同志作两会精神辅导报告,重点就高等教育和医疗卫生事业发展两个议题谈了自己的学习研究心得。学校发展规划处处长李子丰同志结合两会精神和学校“十三五”规划作了题为《新形势下,学校如何立足和发展》的报告。

中心组成员认真听取了他们的发言,并就学习贯彻落实两会精神展开了热烈讨论。学校党委副书记符学三同志指出,要进一步加强和改进党委中心组理论学习,创新学习形式,更加注重学习的实效性。学校党委副书记杨云滨同志指出,学习两会精神要狠抓落实,学校各级党政干部要“四问四做起”、“四比四提升”,不断提高执行力和战斗力。党委宣传部部长雷鸣同志认为,要加大学校正面形象的塑造提升学校软实力。附属医院党委书记、代院长陈灿同志认为,要突破常规加大人才引进力度。

卢景辉书记在主持学习会时指出,要领会精神抓落实。落实两会精神,以优异成绩迎接党的十九大,最根本的是牢固增强“四个意识”,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,自觉同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。全校上下要坚决维护党中央权威和集中统一领导,要紧密结合学习贯彻党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领悟两会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定上来,不折不扣抓好贯彻落实。

卢景辉书记强调,要结合实际抓落实。落实两会精神,要与学校“人才队伍深化建设提质”结合起来。强化“引、育、留”三个手段,真正把人才引进来,培育好,留得住;要与学校年度工作计划的分解任务结合起来。各单位各部门要认真完成任务清单,学校于年中和年底对任务完成情况进行检查;要与学校的人才培养、学科建设、科技创新、社会服务等方面的“做强、做优、做特”相结合;要与“四比四提升”结合起来。比学习、比实干、比担当、比效能,达到提升履职能力,提升执行能力,提升攻坚能力,提升服务能力的目的。

卢景辉书记指出,要注重实效抓落实。开学初,学校部署了今年四大方向23项主要工作任务。其中,省市共建,本科教学工作审核评估,新增硕博点申报,人才队伍提质升级,临床医学、麻醉学、医学影像学、医学检验、护理学等五专业认证启动,党代会筹备等,是重中之重的专项工作,相关单位和部门要认真抓好落实。干字当头,真抓实干、埋头苦干、结合实际创造性地干,为学校事业发展以奋发有为的姿态去抓好各项工作的落实。(文/谢孝东 图/谭丽波、王丽君 编/沈皓宇 审/雷鸣、蔡定彬)