我校近2000名学子助力首届“莞马”
2016-03-28 23:59 校团委  团委(青工联)

3月27日,2016东莞松山湖国际马拉松暨科技文化交流日在松山湖隆重举行,我校共有近2000名学生参与其中,为“莞马”的成功举办添上绚丽的一笔。

我校高度重视,深入落实工作

我校高度重视本次“莞马”活动。据了解,此前,我校承担了本届“莞马”医疗志愿者培训的重要工作,所有医疗志愿者均参与通用培训及岗位专业培训,并通过严格的考核才可正式上岗,且对组长进行单独培训,提高急救技能,确保当天医疗救助工作顺利开展。杨云滨副书记在“莞马”志愿者动员大会上要求我校志愿者要主动参与,服从管理,积极培训,出色完成任务。我校学子用行动充分证明了作为医疗志愿者的专业性与责任心。

在活动前,医疗保障部的志愿者骨干提前进行了线路勘探与提前踩点,以确保每位志愿者的定点。相比于东莞其他高校,我校充分利用自身的医学特色助力“莞马”,以扎实的急救技能为首届“莞马”一路护航。

医疗志愿者凌晨3点半出发

我校810名医疗志愿者,主要在辅助医疗、运动防护、赛后恢复等方面提供医疗方面的救护。医疗志愿者当天凌晨3点半集结,5点到岗就位,每100米一岗的辅助医疗志愿者一路保驾护航,医疗点志愿者及时增援救助,机动组志愿者随时待命协助医治,为“莞马”的医疗保障提供最优质的志愿服务。

“不嗨不跑,广东医科大学为你加油”

5点30分,寒气正浓,广东医科大学1100名学生观众整装待发集结于行政广场。“莞马”赛场上,我校观众队伍以十足的热情,为每一位选手呐喊助威,与经过的选手击掌加油,精彩互动不断,不停获得选手们高高竖起的拇指。

于此同时,我校管乐团、武术协会、校艺术团现场的节目也为赛道带去一抹鲜亮的颜色,不时获得观众的阵阵喝彩。借助“莞马”这个世界性的平台,向来自世界各地的马拉松参赛者展示了广东医科大学学子青春无限与充满激情的良好风貌。

(文/丁梦扬、何智莹、方榕丽 图/广青 大学生传媒中心 编/周圆 审/蔡定彬)