我校2015年大学生科技创新优秀项目评选答辩会成功举办
2015-12-04 14:28 校团委  团委

“我们的项目在今年年初已经获得了国家专利,在今年的省“挑战杯”竞赛中获得生命科学类特等奖。”“我们的项目主要是研究体外构建负载神经干细胞的PF-127-VL-NFcocktail仿生支架,目前已经获得了2个国家级立项、3个省级立项和5个校级立项。”……

2015年12月2日晚,我校2015年大学生科技创新优秀项目评选答辩会在东莞校区行政楼1楼报告厅和湛江校区主楼四楼会议室同步举行。来自二级学院的19个项目队伍参加了此次答辩,经过答辩,最终将选拔出10个项目作为2015年大学生科技创新优秀项目。

答辩伊始,各队伍从课题研究的主要概况、项目的进展、创新性和前瞻性以及研究成果与获奖情况出发,通过4分钟的PPT演讲向现场观众展示着项目的特色和亮点。课题的创新,立意的新颖,研究方法的独到,赢得现场的阵阵掌声。

答辩结束后,教务处官成浓处长为本次答辩会作了精彩点评。官处长肯定了参赛项目的科研创新意识和敢于投身科研的探索精神,同时,也对同学们今后的如何做科研、如何更好的展示科研成果提出了宝贵的建议。官处长强调,做科研要从实际出发,要考虑如何凸显成果的临床价值和实用价值;同时,也要敢于创新,不论是在科研本身还是介绍自己的科研成果,一定要有所亮点,有所启发。最后,官处长还告诉同学们,要做好科研就要有突破,这就要求大家不能只是单纯的了解单一的知识,而是要在不断的学习中拓宽自己的知识储备。

此次评选是对我校学生课外科研活动成果的检验,也为学生科研交流提供了平台。教务处官成浓处长、高等医学教育研究所龚柏松副所长、护理学院孟庆勇副院长、社会科学部操奇博士出席了此次答辩会。(文/徐畅 杨嘉玲 张颖欣 图/林丽宝 李振聪 编/周圆 审/蔡定彬)