我校举办第十一届大学生科技学术节暨首届书香悦读节项目答辩会
2015-11-12 12:23 校团宣  团委

9月15日晚,我校团委在湛江和东莞两校区以项目招标答辩会的形式,挑选第十一届大学生科技学术节暨书香悦读节活动项目。教务处官成浓处长、学工部聂彤副部长、校团委岑伟强副书记,以及党委宣传部谢孝东等老师担任答辩会评委。

精彩点评

这届“双节”活动,呈现了三大亮点:

一是项目类型丰富,参与面广。截止9月10日,本届“双节”收到12个二级学院和7大学生组织共41份项目申报书,我校主办单位按照“传承优势项目、扶持创意项目、减少重复项目”的原则,经过初步筛选,共有26个项目参与了终审答辩会。这些项目涵盖了学术竞赛类、科普活动类和精品悦读类三大类型,参与面广。

二是注重专业特色,提升技能。本届“双节”更加注重专业特色,既注重对传统品牌项目的优化,更注重对专业特色项目进行发掘。如第一、二临床医学院的临床技能操作大赛、医学实物模型制作大赛,第三临床医学院的麻醉影像专业技能大赛,药学院的生物化学实验技能大赛以及公共卫生学院的急救技能大赛等,与专业结合紧密,能有效学生专业技能的提升。

三是强调务实创新,重在培育。本届“双节”强调务实,剔除了偏重娱乐和形式的申报项目,更加突出对创新项目的扶持力度,如扶持第二、三临床医学院的医学笔记设计大赛等。

现场评委

参选项目选手做了充分准备,在PPT制作,项目演讲和评委答辩等环节都比往届水平有所提升。答辩结束后,教务处官成浓处长、学工部聂彤副部长、党委宣传部谢孝东等老师对答辩会进行了点评,对项目提出了修改意见和建议。校团委岑伟强老师对活动进行了总结,他首先对参加答辩会主办单位和同学表示感谢,肯定了此次答辩会的特色和亮点,并指出美中不足的地方,希望同学更加注重务实和创新,简化项目申报书,突出特色亮点,把传统项目打造成精品项目,培育更多的创新项目,在活动中增强同学的科技意识,学术思维和阅读习惯。(文、图/校团委 编/周圆 审/蔡定彬)

选手答辩

湛江校区现场

各二级学院团委正副书记、各学生组织、社团,以及项目答辩学生等近300人参加了答辩会。

全体人员合影留念