我校举行纪念抗战胜利70周年暨新生入学升旗仪式
2015-09-10 16:50 校团宣

“起来,不愿意做奴隶的人们……”, 随着嘹亮的国歌响彻天空,鲜艳的五星红旗在广东医上空冉冉升起,在五星红旗的映衬下,此时此刻的广东医是鲜红的,广东医学子们用他们对祖国无限的热爱和敬意染红了广东医的每一个角落。

行政广场前的集结

9月7日上午7时,一场为了铭记历史,弘扬爱国主义精神的升旗仪式在湛江、东莞两校区同时举行,来自12个学院的老生和3300余名刚刚加入广东医大家庭的新青年参加了这场意义特殊的升旗仪式。随着一声响亮的“面向国旗!升国旗,唱国歌!”,国旗在同学们凝视的目光中缓缓升起。

“抗战胜利让我们引以为豪,是因为那是中国历史上的一个转折点,是一个沉睡的巨龙苏醒的时刻!……”,随后,国旗护卫队代表进行了国旗下的讲话。今日的中国已今非昔比,正昂首阔步步地朝着富强、民主的方向大步迈进。作为青年学子的我们一定要珍惜这来之不易的美好生活,继承革命先烈的遗愿,追寻先辈们的足迹,奋发图强,立志报国。我们相信:进步与和平是人类永恒的信念!

国旗护卫队

学校团委隆重举行纪念中国人民抗日战争胜利70周年升旗仪式,是对广东医学子的一次爱国主义教育,也是对刚刚入学新生的思想教育第一课,此次活动是学校团委纪念抗战胜利70周年系列活动的重要一环,旨在引导学生珍惜和平、开创未来,为实现“强校梦”、“中国梦”贡献青春力量!(文、图/校团宣)