我校参加广东省第十四届运动会开幕式展示的小教员获得总导演肯定
2015-07-30 12:03

“没想到在这么短的时间内,这么高的强度下,你们可以将这个开幕式首章的表演做的这么好。你们让我看到了医学生的艺术细胞一点也不比艺术生少!”省运会总导演邓锐斌在观看完我校参加广东省第十四届运动会开幕式表演的小教员的展示后说到。

2015614日这一天,对很多人来说是一个平凡的星期日,但是对参加广东省第十四届运动会开幕式表演的八十名小教员来说,却是一个不平凡的日子。广东省第十四届运动会总导演邓锐斌亲临我校,在学校罗辉副院长的陪同下,共同检验了我校小教员的排练成果。

排练结束后,学校罗辉副院长说到,各位小教员排练的很好也很辛苦,但大家是幸运的,省运会在湛江举办是百年一遇的,而大家还有机会参加开幕式第一章这么重要的演出,应该为自己感到骄傲,更要打起精神来,男生要拿出阳刚之气,女生要拿出最美的笑容,在省运会开幕式的舞台上展示我们广东医学子的风采。罗院长表示,学校将进一步做好省运会开幕式节目排练的后勤服务工作,解决演员们的后顾之忧。

邓导曾是2008北京奥运会开幕式和闭幕式的导演之一,也是2010广州亚运会开幕式副总导演和执行总导演。在看完小教员的排练后,邓导指出,在场的各位小教员应该把握好这次机会,经过这次训练,各位小教员很可能成为优秀的学生干部,到工作岗位中更能够成为文艺骨干。最后,邓导代表省运会导演组向我校领导对省运会工作的支持,我校同学的倾力排练表示了衷心的感谢。

接下来,将开始小教员指导正式演员的分组排练,在气候和强度的双重压力下,在我校相关部门的支持、配合下,全体小教员和800名学生演员定能齐心协力,打好省运会开幕式的第一炮。(文、图/徐畅 编/姜淑娟 审/蔡定彬)