我校在省文体艺术节荣获佳绩
2015-07-30 11:10

近日,团省委公布了第九届广东大中专学生校园文体艺术节获奖名单,我校在本届校园文体艺术节获得包括“优秀校园文化艺术品牌”等在内的多个奖项,充分体现了我校近年来在校园文化建设中成效明显及省评专家对我校文体建设成果的肯定

本届省校园文体艺术节开展项目众多,在校团委的精心组织,各二级团委及学生组织的紧密配合下,我校的“大学生生命文化节”项目凭借“医学生命特色”在第二届广东省大学生众多优秀校园文艺品牌中脱颖而出,获“十佳文化艺术品牌项目”称号;第一临床医学院2011级临床专业的梁祎以沉着应对,处变不惊的姿态在第九届广东大学生主持人大赛决赛舞台上获得三等奖;第二临床医学院20115班孙怡创的书画作品获书画艺术作品大赛非专业组书法作品三等奖;由人文与管理、信息工程及医学检验学院等多名同学组成的“新神奇五侠”男子球队在首届广东大学生三人篮球赛全省决赛中摘得第四强;我校公共卫生学院2014级的陈绮琪获“唱响青春”校园十大歌手(第三赛区)业余组二等奖。

据悉,本届艺术节由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化厅、广东省体育局、广东省学生联合会联合举办,以“践行核心价值观,共筑青春中国梦”为主题,开设了思想引领类、精品艺术进校园类、文艺竞演类、体育健身类等四大类活动,并有省级赛事活动共12个项目,旨在发挥校园文化体育活动的育人塑人功能,引导大中专学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,展现大学生积极向上、奋斗成才的精神风貌。

本届广东大中专学生校园文体艺术节自去年9月至12月历时三个月,吸引了全省众多高校积极参与,为各高校相互学习,共同进步提供了平台。我校也将以此为契机,加强校园文化建设,充分发挥校园文化育人塑人功能,为我校文体艺术爱好者搭建更高更好的平台。(文/郭美红 图/校团宣 编/姜淑娟审/蔡定彬)